Макроэкономика
  411  0

 Ключевым условием помощи ЕС является автоматическая верификация е-деклараций, – Данилюк

Ключевым условием готовящейся четвертой программы макрофинансовой помощи Европейского Союза для Украины является запуск автоматической верификации электронных деклараций,

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк на инвестиционном форуме, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Более 1 млн человек подают декларации. Люди с этим справиться не могут, нужно придумывать автоматический алгоритм", - сказал Данилюк.

Он сообщил, что в настоящее время над этой задачей работает Национальное агентство по предотвращению коррупции.

"Надеемся, что до начала мая такой инструмент будет внедрен", - сказал Данилюк.

Министр также отметил, что в конце февраля со стороны Еврокомиссии была предварительно подтверждена инициация этой новой программы макрофинансовой помощи.

"Сейчас на этом этапе общая сумма программы - 1 млрд евро. Пока мы говорим о двух траншах, над условиями еще работаем", - сообщил министр финансов.

По его словам, эта программа по срокам совпадает с программой расширенного финансирования Международного валютного фонда.

"Срок ее будет на год - до апреля 2019 года", - сказал Данилюк.

Он напомнил, что стандартным условием получения средств по программе макрофинпомощи ЕС является нахождение в программе МВФ.

В свою очередь, премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал руководство Национального агентства предотвращения коррупции в ближайшие недели обеспечить качество работы баз данных, качество процесса заполнения электронных деклараций и эффективность системы проверки деклараций на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства. 

Гройсман дал поручение - до 1 мая 2018 года определиться и реализовать шаги, которые позволят раз и навсегда обеспечить работу не только системы декларирования, но и системы проверки деклараций. Процесс, по доверенности, будет координировать председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053272
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх