Власть, Финансы
  3486  5

 Порошенко подписал закон о создании реестра должников

Президент Петр Порошенко подписал относительно создания и ведения кредитного реестра Национального банка Украины и совершенствования процессов управления кредитными рисками банков.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщает БизнесЦензор.

Законом предусматривается создание и ведение Национальным банком Украины кредитного реестра - информационной системы о кредитных операциях банков и о состоянии выполнения обязательств по таким операциям.

Документом установлено обязательство предоставлять в реестр информацию: банками по должников, если сумма задолженности по кредитным операциям равна или превышает 372,3 тыс. грн; Фондом гарантирования вкладов физических лиц о кредитных операциях ликвидируемых банков, а также информацию о погашении долга заемщика, которая содержится в бюро кредитных историй.

Также в реестр вносится предоставление Национальным банком Украины права доступа банкам к информации по кредитному реестра для оценки кредитного риска.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие через два месяца со дня вступления в силу данного документа.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания и ведения кредитного реестра Национального банка и совершенствования процессов управления кредитными рисками банков" 6 февраля. Принятие этого закона являлось одним из обязательств Украины перед МВФ. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053234
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх