Финансы, IT, Макроэкономика
  670  0

 Telegram может отказаться от проведения публичного ICO, – СМИ

Telegram Open Network Павла Дурова может отказаться от проведения публичного ICO. Компания готова провести закрытую продажу токенов среди небольшого круга инвесторов и привлекла фонды iTechCapital и Da Vinci Capital к их поиску.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

Это следует из двух презентаций для потенциальных инвесторов, с копиями которых ознакомилось агентство. Это материалы, в которых от имени венчурных фондов iTechCapital и Da Vinci Capital инвесторов приглашают участвовать в проводимом сейчас втором раунде закрытой продажи токенов TON. Их подлинность подтвердили три инвестора.

Согласно предложениям, обозначенным в презентации, общая сумма средств, которую TON планирует привлечь от всех инвесторов, составляет до $3 млрд. Компания намерена выпустить 5 млрд токенов Gram, из них 52–54% будут распределены среди инвесторов первого и второго раундов закрытой продажи токенов, еще 4% будет выделено разработчикам TON, а 42–44% токенов не будут распроданы и сохранятся в качестве резерва.

По информации одного из источников, TON действительно может отказаться от публичного ICO: "У них даже при закрытом размещении есть возможность набрать всю нужную им сумму — предложений от инвесторов много. К тому же "неподходящим" инвесторам они сейчас могут отказывать, чего при публичном размещении может не получиться".

Ранее несколько собеседников из российской венчурной индустрии сообщали, что приглашение участвовать во втором раунде ICO Telegram получили венчурные фонды, также им предложили привлечь к ICO своих пайщиков.

В конце 2017 года появилась информация о планах Telegram запустить блокчейн-проект и провести ICO. На YouTube была опубликована короткая презентация проекта, но Дуров не подтверждал ее подлинность.

В начале этого года в публичном доступе оказался 132-страничный документ, подписанный Николаем Дуровым, техническим директором Telegram и братом Павла Дурова. В нем рассказывалось о планах Telegram запустить собственную блокчейн-платформу под названием Telegram Open Network (TON), а также криптовалюту Gram.

Инвесторами первого раунда TON оказались основатель Qiwi Сергей Солонин, вложивший $17 млн, и основатель "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили, инвестировавший $10 млн. Всего в этом раунде участвовал 81 инвестор, от них привлекли $850 млн, он был завершен в феврале, говорилось в документах, поданных компаниями Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Второй инвестиционный раунд для ограниченного круга инвесторов проводится сейчас, цена токена в ходе него значительно возросла. Если в первом раунде она составляла $0,38 за один токен, то во втором — от $1,1 до $1,45, следует из предложений для инвесторов.

Согласно этим материалам, для привлечения к участию во втором раунде Da Vinci Capital намерен зарегистрировать на Каймановых островах отдельную структуру — DVC TON Fund. Этот фонд будет принимать от инвесторов платежи в долларах и затем переводить средства юридическому лицу, которое будет проводить продажу токенов — "токенизатору". DVC TON Fund может инвестировать до $50 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053178
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх