Финансы
  3273  5

 Еврокомиссия готова предоставить Украине 1 миллиард евро макрофинансовой помощи

Европейская комиссия готова предоставить Украине транш финансовой помощи на сумму 1 млрд евро, заявил вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис.

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

"Это уже обсуждали в конце прошлого года, когда предыдущая программа закончилась и, к сожалению, мы не смогли выплатить последний транш в размере 600 миллионов евро, поскольку не все условия были выполнены", - сказал он.

"Поэтому мы подготовили еще одну программу макрофинансовой помощи в размере 1 миллиарда евро двумя траншами, по 500 миллионов каждый. Поэтому сейчас мы запустили все необходимые процедуры", – рассказал Домбровскис.

По словам Домбровскиса, после того, как предложение поступит, его будут обсуждать страны-участницы Евросоюза и Европарламент.

Журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк написал в Twitter, что новый транш Украину поступит в июле-сентябре.

"Европейская комиссия готова предложить новый транш на сумму 1 млрд евро Украине. Предложение, вероятно, будет отправлено в Совет Европы и Eвропейский парламент на следующей неделе. Если все будет хорошо, первый транш может быть выплачен в июле-сентябре", - написал Йозвяк.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Еврокомиссия одобрила новую программу финансовой помощи для Украины. При этом министр не уточник размер помощи.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053173
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх