Транспорт
  831  0

 Первые автоматические комплексы весового контроля заработают летом, – Мининфраструктуры

Первые комплексы автоматического весового контроля (Weight in Motion) должны заработать уже летом 2018 года.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Лавренюк акцентировал на важности реализации проектов с Европейским инвестиционным банком, в частности, финансирования проекта GO Highway, внедрения интеллектуальных транспортных систем в Украине, пилотного проекта по внедрению автоматического весового контроля (Weight in Motion) и автоматического контроля скорости. 

"Мы благодарны ЕИБ за поддержку и финансирование инфраструктурных проектов в Украине. Министерством инфраструктуры Украины была проведена приоритезация инфраструктурных проектов согласно установленной методологии ЕС. Одним из приоритетных проектов является проект GO Highway, который соединит украинские порты Николаева и Одессы с польским Гданьском. Реализация проекта позволит ускорить и удешевить перевозки грузов от Балтийского до Черного моря. Европейский инвестиционный банк подтвердил свою заинтересованность в финансировании четырх секций проекта GO Highway в размере до 400 млн евро. Частично на реализацию этого проекта предусмотрены средства в государственном бюджете Украины", - рассказал Лавренюк.

Представители ЕИБ отметили, что поддержка будет оказана только проектам с высокой безопасностью дорожного движения, это будет основным критерием отбора.

Лавренюк также акцентировал внимание на вопросе сохранения украинских автодорог.

"Именно с целью сохранения украинских дорог Министерство инфраструктуры Украины при поддержке Всемирного банка вводит пилотный проект по внедрению автоматического весового контроля (Weight in Motion) и автоматического контроля скорости в Киевские области. Сейчас "Укравтодор" совместно с МВД решает вопрос относительно размещения и содержания центров обработки данных для системы автоматического взвешивания и автоматического контроля скорости. Первые WiM-комплексы должны заработать уже летом этого года", - подчеркнул Лавренюк.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053125
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх