Корпоративные отношения
  174  0

 Минэкономразвития рассматривает альтернативу рассрочке НДС на украинское оборудование

Министерство экономического развития и торговли рассматривает варианты альтернативы рассрочке налога на добавленную стоимость на импортное оборудование для оборудования, произведенного в Украине.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Согласно принятым парламентом в прошлом году законодательным изменениям, рассрочка уплаты НДС применяется только к импортному оборудованию, в то время как экспортеры зачастую являются и импортерами, и производителями производственного оборудования. Таким образом, они попадают в неконкурентные условия", - сказала заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Наталия Микольская.

Она также отметила, что во исполнение поручения премьер-министра Владимира Гройсмана Минэкономразвития обсуждает с экспортерами различные варианты альтернативного компенсатора для производственного оборудования, произведенного в Украине, в частности, об этом говорилось на недавней встрече с представителями компаний-экспортеров и их ассоциациями.

"Мы получили поручение от премьер-министра - найти форму аналогичного или схожего компенсатора для национального производителя оборудования с целью поддержки его продукции на украинском рынке. Мы собрали экспортеров, которые ранее поднимали эту тему, и обсуждали их видение подходов, которые можно будет применить. Также обсуждали их видение, как будет работать утвержденный недавно механизм рассрочки НДС на импортное оборудование", - добавила Микольская.

В конце 2017 года парламент ввел на 2017-2018 годы возможность 24-месячной рассрочки равными частями уплаты НДС при импорте оборудования. Согласно утвержденному правительством порядку, принимать решение о предоставлении налогоплательщику такой рассрочки должна Государственная фискальная служба.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053121
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх