Макроэкономика
  243  0

 Порошенко рассказал о поисках компромисса в переговорах с МВФ

Сотрудничество между Украиной и Международным валютным фондом строится на совместных компромиссных договоренностях.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции 28 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я действительно не вовлечен в переговорный процесс с МВФ, но имею регулярные встречи с нашими большими друзьями - с госпожой Кристин Лагард (глава Фонда) и господином Девидом Липтоном (первый замглавы Фонда). Как президент независимого государства не позволю, чтобы кто-то нам что-то диктовал, это все есть предметом компромисса", - сказал Порошенко.

При этом президент отметил, что именно он обратился в парламент по поводу направления в Венецианскую комиссию законопроекта об Антикоррупционном суде.

"Хочу подчеркнуть: законопроект я внес на следующий день после того, как был отозван предыдущий. Хочу подчеркнуть: парламент может внести туда любые изменения в ходе подготовки его ко второму чтению", - сказал Порошенко.

"Я первый украинский президент, за время которого имеем уже пятый транш МВФ. Транши МВФ приходят в Украину тогда, когда мы выполняем меморандум", - подчеркнул Порошенко, добавив, что остается оптимистичным в отношении сотрудничества Украины и МВФ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053115
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх