Транспорт
  764  0

 Глава "Укрзализныци" пояснил цену закупки тепловозов у General Electric

Информация о завышенной цене в рамочном соглашении на покупку тепловозов, которое ПАО "Укрзализныця" подписало с корпорацией General Electric, недостоверна.

Об этом заявил и.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности, глава "Укрзализныци" опроверг информацию о том, что GE поставляла тепловозы в Индию и Казахстан по более низкой цене. Так, в СМИ появилась информация что если в Украину локомотивы ТЕ33АС будут поставляться по $4 млн за единицу, то в Казахстан локомотивы поставлялись по цене примерно $3 млн за единицу, а в Индию – $2,5 млн. Е

По словам Кравцова, в случае Казахстана поставлялись маневровые тепловозы, а не магистральные, которые значительно дешевле, так как предусмотрены для маневровых работ на станциях и подъездных путях. В Индии же при указанной цене не учитывалась стоимость комплектующих индийского производства, а их доля по контракту составляет 60%.

Отвечая на вопрос, почему договор предусматривает закупку тепловозов, а не электровозов, использование которых на украинских железных дрогах более активно, Кравцов отметил, что ситуация с износом электровозов пока не столь критична, как с тепловозами.

Глава "Укрзализныци" также назвал спекулятивным вопрос производства тепловозов в Украине, поскольку, по его словам, этим занималось лишь предприятие "Лугансктепловоз", которое оказалось на оккупированной территории Украины, прекратило работу, а его оборудование было вывезено.

 На вопрос, почему перед заключением рамочного соглашения с GE не проводился тендер, Кравцов отметил, что конкурсная основа все-таки была, однако договор предусматривает механизм лизинга, а не закупки, поэтому процедура тендера необязательна.

Как сообщалось, на минувшей неделе "Укрзализныця" подписала соглашение с General Electric на сумму в $1 млрд для модернизации железной дороги. На первом этапе GE поставит 30 произведенных в США грузовых тепловозов по $4,5 млн за штуку. Сделку профинансирует "Укрэксимбанк". В дальнейшем планируется наладить сборку локомотивов в Украине и довести уровень локализации при производстве до 40%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053113
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх