Корпоративные отношения
  583  0

 Кабмин предусмотрел усиление соцзащиты граждан Украины, которые трудоустраиваются за границей

Кабинет министров Украины предусмотрел усиление социальной и правовой защиты граждан Украины, которые трудоустраиваются за границей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

"Кабинетом министров принято постановление "О внесении изменений в Лицензионные условия производства хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за границей", в котором, в частности, предусмотрено усиление социальной и правовой защиты граждан Украины, которые трудоустраиваются за рубежом, и ответственности лицензиатов за нарушение требований Лицензионных условий.

Принятие постановления создает условия для урегулирования процессов, связанных с ведением хозяйственной деятельности по предоставлению посреднических услуг по трудоустройству за рубежом, способствует защите прав трудоустроенных лиц за рубежом и усилению ответственности лицензиатов за нарушение требований Лицензионных условий.

Предложенные изменения содержат конкретизированную информацию об условиях труда, которые работодатели должны обязательно указать в трудовом договоре (контракте), а именно - сведения: об условиях труда (в том числе относительно обеспечения надлежащих, безопасных и здоровых условий труда), оплате труда (в том числе по размеру гарантированной заработной платы), отчислениях с заработной платы; продолжительность рабочего времени и времени отдыха, срок действия трудового договора (контракта) и условия его расторжения.

Наиболее значимой новацией являются такие требования к условиям труда как оказание медицинской помощи, социальное страхование, возмещение вреда, причиненного здоровью вследствие несчастного случая на производстве или временной нетрудоспособности и условий репатриации трудового мигранта.

До заключения договора (контракта) о предоставлении услуг по посредничеству в трудоустройстве за границей клиент лицензиата получает безвозмездно достоверную информацию об условиях труда и условия проживания в государстве трудоустройства. Только после этого лицензиат будет заключать с клиентом письменный договор о предоставлении услуг по посредничеству в трудоустройстве за границей. Таким образом, обеспечивается повышение ответственности посредника за предоставленную информацию и усиление защиты трудового мигранта от действий недобросовестных посредников.

Лицензиат сможет вести деятельность только в нежилом помещении, которое принадлежит субъекту хозяйствования на правах собственности или пользования.

Постановлением определеноы также кадровые требования к осуществлению лицензиатом хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за границей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053108
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх