Корпоративные отношения
  155  0

 Число миллиардеров в мире в 2017 году достигло рекордных 2694 человек

Число миллиардеров во всем мире в 2017 году выросло на 437 человек и достигло 2 694, что стало новым рекордом.

Об этом сообщается в отчете исследовательской организации "Хужунь" (Hurun Research Institute), ежегодно составляющей список самых состоятельных людей мира, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Самым богатым человеком в мире назван глава и основатель интернет-компании Amazon Джефф Безос с состоянием в $123 млрд, на втором месте американский предприниматель, глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет с $102 млрд, основатель компании Microsoft Билл Гейтс с состоянием в $90 млрд оказался в этот раз на третьей строчке. За ним следует создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг ($79 млрд), в десятку также вошел бывший мэр Нью-Йорка, учредитель и владелец информационного агентства Bloomberg Майкл Блумберг, состояние которого составляет $49 млрд.

Китай продолжает лидировать по количеству проживающих в стране миллиардеров, и его отрыв от других стран по этому показателю становится все существеннее. Согласно данным института, в США проживает 571 миллиардер, в то время как в Китае (включая Гонконг, Макао и Тайвань) их число составило 819, на 210 больше, чем год назад. По данным института, в общей сложности на долю Китая и США приходится более половины всех миллиардеров в мире. Только в Пекине, так называемой столице миллиардеров, их число составляет 131, а в Нью-Йорке - 92.

Самым богатым жителем Китая и Азии стал основатель телекоммуникационной компании Tencent Пони Ма (Ма Хуатэн), его состояние достигло $47 млрд.

Индия оказалась на третьей строчке рейтинга с 131 миллиардером, на четвертом месте - Великобритания, где проживают 118 миллиардеров, на пятом - Германия с 114 миллиардерами. Россия находится на седьмой строчке, в стране в настоящий момент проживает 71 миллиардер, при этом в Москве - 62.

Отмечается, что женщины составляют 15% всех миллиардеров планеты, их доля осталась на уровне прошлого года, хотя число увеличилось с 152 до 184. Самой состоятельной женщиной в мире остается 68-летняя дочь основателя сети универсамов Wal-Mart и наследница крупнейшей торговой корпорации Элис Уолтон с состоянием в $48 млрд.

Возраст 85 миллиардеров не превышает 40 лет, при это 47 из них заработали свое состояние самостоятельно. Самой молодой представительнице списка - норвежке Александре Андресен - лишь 21 год, но свое состояние в $1,3 млрд она унаследовала от отца, при этом самым молодым миллиардером, заработавшим свое состояние в $1,2 млрд самостоятельно, признан 27-летний американский и ирландский предприниматель Джон Коллисон, основавший платежную систему Stripe.

Рейтинг составляется по подсчетам в долларах США. Отчет отражает ситуацию на 31 января 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053083
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх