Финансы
  749  1

 "Укрэксимбанк" разместил гривневые евробонды на 4 миллиарда под 16,5% годовых

Государственный "Укрэксимбанк" разместил трехлетние кредитные ноты (loan participation notes, LPN) на 4,05 млрд грн и купонной ставкой 16,5% годовых.

Как сообщается в системе Bloomberg, бумаги размещены по цене 100% номинала, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

С учетом установленного днем ранее расчетного курса – 27,006610 грн/$, объем выпуска составил $150 млн.

Читайте также: "Ощадбанк" готов изучить перспективы выхода на внешний долговой рынок

Как сообщалось, в рамках реализации первого этапа подписанных на минувшей неделе соглашения между "Укрзализныцей" и General Electric на поставку локомотивов, "Укрэксимбанк" закупит за $140 млн 30 новых локомотивов GE серии Evolution, которые будут затем переданы в финансовый лизинг ПАО "Укрзализныця".

Напомним, "Укрэксимбанк" в середине февраля 2018 года обнародовал среди инвесторов предварительный проспект эмиссии гривневых еврооблигаций.

Согласно документу, ценные бумаги выпускаются в форме кредитных нот (loan participation notes, LPN). Их непосредственным эмитентом выступит специально созданная компания (SPV) "Укрэксимбанка" – Biz Finance PLC (Великобритания).

LPN будут выпускаться в гривне, в то же время выплаты процентного дохода и погашение будут осуществляться в долларах США по действующему на момент платежа курсу Национального банка Украины (НБУ). Предполагается, что ноты будут эмитированы по правилу Reg S (для неамериканских инвесторов - ИФ) со сроком обращения до пяти лет.

Ранее, в 2011 году, "Укрэксимбанк" уже выпускал подобные ценные бумаги, на сумму эквивалентную $300 млн. Кредитные ноты были погашены в феврале 2014 года, в соответствии с установленным сроком обращения. Ставка купона по ценным бумагам была установлена на уровне 11% годовых.

В настоящее время в обращении находятся реструктуризированные в 2015 году три выпуска кредитных нот "Укрэксимбанка" со сроками погашения в 2022, 2023 и 2024 годах.

"Укрэксимбанк" основан в 1992 году. Его единственным собственником является государство.

Согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2018 года по размеру активов (166,85 млрд грн) банк занимал третье место среди 88 действовавших в стране банков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053081
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх