Транспорт
  201  0

 Одесский порт заплатит за достройку 254-метрового причала 244 миллиона

Одесский филиал Администрации морпортов Украины заключил договор о завершении строительства причала №1-з для генеральных грузов на Андросовском молу в порту "Одесса".

Соответствующее уведомление обнародовано на сайте ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

Победителем тендера стало мариупольское ООО "Предприятие "Маст-Буд". Оно реализует завершающий комплекс работ по откорректированному проекту за 203,1 млн грн без НДС (243,8 млн грн с НДС).

Тендер был объявлен 9 октября 2017 года, раскрытие заявок участников состоялось 23 января, а договор заключен 23 февраля 2018 года.

Причал №1-з будет иметь сообщение с ГП "Одесский морской торговый порт" по улице Николая Гефта, 3. В его тылу сформируют площадки открытого хранения генеральных грузов.

Читайте также: АМПУ начнет реализацию проектов в порту "Николаев" на 611 миллионов

Как отмечают Наші гроші, предприятие "Маст-Буд" во главе с Сергеем Розбеем принадлежит мариупольскому бизнесмену Михаилу Беккеру, владельцу ООО "Мостостроительное предприятие "Мостострой", ООО "Гидромеханизация", ООО "Спецмонтажресурс" и ОДО "МЗБК".

Победитель тендера фигурировал в нескольких уголовных производствах по уклонению от уплаты налогов и использованию услуг предприятий с признаками фиктивности.

С 2008 года "Маст-Буд" выиграл тендеров минимум на 3,69 млрд грн. В частности, в январе Мариупольский морпорт заказал ему реконструкцию причала за 163,96 млн грн.

Единственным допущенным конкурентом было одесское ООО "Морстройпроект" Александра Папина и Владимира Деревянко. По крайней мере до 2015 года его соучредителями были Алексей Боковиков и Светлана Зиновьева. С июня 2016 года соперник получил подрядов на 24,66 млн грн.

В то же время ООО "Укрбудкомплект", ООО "Укрзвьязокгидробуд", ООО "Дунайтранспроект" и китайскую China Harbour Engineering Company Ltd не допустили к аукциону из-за  разных претензии к расчетам и документам о материально-технической базе и тому подобное. При этом фирма "Укрзвьязокгидробуд" оштрафована Антимонопольным комитетом за сговор на других торгах и попала в "черный список" фирм, наказанных трехлетней запретом на участие в тендерах.

Одесский порт расположен в юго-западной части Одесского залива на искусственно созданной территории. В порту обслуживаются суда длиной до 270 метров и осадкой до 13 метров. Общая протяженность причальной линии превышает 8 километров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053079
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх