Недвижимость, Коррупция
  1035  2

 У Авакова нашли купленную в прошлом году виллу в Италии

В 2017 году министр внутренних дел Арсен Аваков стал владельцем виллы на побережье Средиземного моря в Италии.

Об этом свидетельствуют документы из делового и имущественного реестров Италии, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Вилла насчитывает 26 номеров в здании площадью 566 метров на первом, втором этажах и в подвале. Приблизительная стоимость недвижимости составляет около 774 тыс. евро. Google Maps по этому адресу показывает дом с бассейном.

Схема приобретения виллы ни была простой – в 2017 году фирма Avitalia S.R.L, владельцем которой на 100% является Арсен Аваков, поглотила другую итальянскую фирму Ferdico S.R.L.

3 февраля 2017 года Ferdico S.R.L. получила госакт на право собственности на виллу на улице Баттери в итальянском муниципалитете Сан Феличе Чирчео, в регионе Лацио, провинция Латина (via delle Batterie, San Felice Circeo, Lazio, Latina, Italy). На тот момент фирма Авакова Avitalia S.R.L. уже на 100% владела Ferdico S.R.L.

Перед самым слиянием владелицей Ferdico S.R.L. стала Виолетта Амирян – дочь члена наблюдательного совета принадлежащего семье Авакова общества "Инвестор" Ашота Амиряна. Сам Ашот Амирян стал единственным директором-администратором Ferdico.

До семьи Амирян главой Ferdico S.R.L. была Ирина Кужель, а членами совета директоров – Наталья Козлова и Вадим Омельченко. Последний в 2014-2016 годов по документам значится как единственный участник Ferdico S.R.L. (сама фирма основана в 2013 году).

Омельченко, Кужель и Козлова – трое из шести соучредителей общественной организации "Институт Горшенина". Козлова с Омельченко являются совладельцами знака для товаров и услуг "Киевский институт проблем управления имени Горшенина". Омельченко – один из бенефициарных владельцев ООО "Киевский институт проблем управления имени Горшенина". Ирина Кужель является совладелицей знака для товаров и услуг Gorshenin. Проектом Института Горшенина является интернет-издание "Левый берег".

При слиянии с компанией Avitalia S.R.L. уставный капитал Ferdico S.R.L. составил 30 тыс. евро. Следовательно, министр внутренних дел Украины за 30 тыс. евро стал владельцем недвижимости стоимостью 774 тыс. евро. При этом, соответствующие изменения в итальянский реестр недвижимости по состоянию на февраль 2018 года внесены еще не были – вилла в Сан Феличе Чирчео до сих пор зарегистрирована на Ferdico S.R.L.

У Авакова нашли купленную в прошлом году виллу в Италии 01

Сам глава МВД Арсен Аваков отрицает наличие у него виллы в Италии. По словам Авакова, это туристический бизнес-проект его жены.

"Это один из туристических бизнес-проектов, которым занимается супруга в Италии, в рамках работы в итальянской компании. Речь идет о помещении под мини-отель, приобретенном за кредитные средства и при участии средств капитала компании "Авиталия". Этим проектом супруга занимается более полутора лет", – заявил министр Украинским новостям, отметив, что вероятно проект будет реализован и заработает в 2019 году.

По словам Авакова, это один из нескольких туристических бизнесов, с которым занимается его супруга, которая занимается этим бизнесом в Италии легально.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053067
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх