Финансы, Корпоративные отношения
  1075  2

 Суд Лондона засекретил слушания по иску "Приватбанка" к Коломойскому

Суд в Лондоне вынужден был перевести в закрытый режим слушания по иску украинского правительства в лице "Приватбанка" против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, по настоянию ответчиков, насиаивающих на сохранении в тайне данных об их активах.

Судья Высокого суда Джоанна Смит в среду, 27 февраля, была вынуждена согласиться с необходимостью провести слушания в закрытом режиме, поскольку попытки приводить аргументы, кодируя названия субъектов, оказались контрпродуктивными, передает БизнесЦензор со ссылкой на Голос Америки.

После нескольких минут таких попыток судья Смит приостановила слушания и по соглашению сторон попросила журналистов и других наблюдателей выйти из зала суда.

Адвокаты Коломойского и Боголюбова доказывают в Лондоне, что информацию об их активах обнародовать нельзя, потому что главный политический противник этих предпринимателей президент Петр Порошенко, по их утверждению, сможет использовать экономические рычаги для давления на них.

На предыдущих заседаниях судья Высокого суда Кристофер Наджи согласился, что судебный процесс не должен создавать условий для возможного давления на деловые интересы предпринимателей.

Но судья Наджи удовлетворил требование стороны "Приватбанка"о том, что Коломойский и Боголюбов должны предоставить список своих субъектов хозяйствования, стоимость каждого из которых превышает 1 млн фунтов. Главным условием стало также то, что этот список получат только члены "конфиденциального клуба", в который входят юристы, привлеченные к судебному процессу.

Читайте также: Рожкова рассказала о выводе миллиардов из "Приватбанка" в "ночь с пятницы на понедельник"

Как сообщалось, в январе Высокий суд Лондона (Великобритания) по итогам заседания 19 января продлил действие приказа о всемирном аресте активов бывших владельцев ПриватБанка (Киев) Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более $2,5 млрд до очередного соответствующего указа суда.

Напомни, Высокий суд Лондона в декабре 2017 года в качестве обеспечительной меры издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова, а также шести связанных компаний на сумму более $2,5 млрд.

Кроме того суд обязал Коломойского и Боголюбова раскрыть информацию обо всех своих активах ограниченному кругу лиц, которые непосредственно берут участие в рассмотрении дела.

Решение вынесено по иску национализированного "Приватбанка" против Коломойского, Боголюбова, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd., которые предположительно им принадлежат или находятся под их контролем.

Ранее привлеченная властями Украины в 2017 году компания Kroll по итогам форензик аудита "Приватбанка" подтвердила, что финучреждение до его национализации в конце 2016 года было объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к убыткам минимум в $5,5 млрд.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053045
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх