Корпоративные отношения
  421  1

 Закон об Антикоррупционном суде нужно принять до конца текущей сессии Рады, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что уже на текущей сессии Верховная Рада сможет принять закон об Антикоррупционном суде.

Об этом Порошенко заявил во время пресс-конференции "Вызовы-2018" 28 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Буду очень счастлив, если на ближайшем заседании в первом чтении этот законопроект будет принят. Это бы открыло путь к максимально широкому обсуждению этого документа и окончательному его принятию на этой сессии уже через несколько недель", – сказал Порошенко.

При этом президент подчеркнул: дискуссия по этому вопросу не должна выходить за рамки Конституции страны, также должны быть учтены рекомендации Венецианской комиссии.

"Все сейчас с нетерпением ждут решения Верховной Рады", –подытожил Порошенко.

Как сообщалось, ранее глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман назвал условиями завершения очередного пересмотра финансирования МВФ для Украины и выделения транша принятие закона об Антикоррупционном суде и выполнение обещаний о приведении цен на газ к рыночному уровню.

При этом на прошлой неделе президент Петр Порошенко заявил, что Украина может получить очередной транш МВФ к апрелю 2018 года, так как уже выполнила 80% своих обязательств перед кредиторами. Президент также заявил, что Кабинет министров готов урегулировать вопрос цены на газ в соответствии с требованиями Международного валютного фонда.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман ожидает получения очередного транша от МВФ в июне 2018 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053041
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх