Корпоративные отношения
  346  0

 Госгеонедр после двухгодичной паузы выставит 4 нефтегазовых площади на аукцион

Государственная служба геологии и недр после двухгодичной паузы выставит четыре нефтегазовых площади на аукцион.

Об этом в ходе Ukrainian Energy forum 2018 заявил и.о. главы Госгеонедр Олег Кирилюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на Enkorr.

"Мы получили согласование на четыре участка для выставления их на аукцион, они будут выставлены, как только заработает процедура электронных аукционов. Я думаю, это месяц, возможно, полтора, - рассказал Кирилюк.

Он также отметил, что каждая четвертая лицензия на добычу нефти и газа в Украине является "спящей", то есть разработка месторождений по таким лицензиям по несколько лет не ведется.

В начале февраля Государственная служба геологии и недр Украины рассмотрела и вернула 23 заявления по организации аукциона по продаже специальных разрешений на пользование нефтегазоносными участками ООО "Геофизическое оборудование недра".

Госгеонедр - госорган, который ведет учет и кадастр месторождений, запасов, осуществляет госрегистрацию и учет работ и исследований, связанных с геологическим изучением недр, ведет единую информационную систему пользования недрами. Госгеонедр также выдает специальные разрешения на геологическое изучения месторождений, их опытно-промышленную разработку, добычу полезных ископаемых. Участвует в выполнении работ в рамках соглашений о разделе продукции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053037
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх