Корпоративные отношения
  529  0

 "ProZorro.Продажи" победила в глобальном конкурсе антикоррупционных проектов

Электронная платформа государственных аукционов "ProZorro.Продажи" получила международную антикоррупционную награду от C5 Accelerate и USA Institute of Peace в рамках конкурса The Shield in the Cloud Innovation Challenge. Награду получают проекты, которые имеют значительный антикоррупционный эффект и могут стать примером для других стран мира.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины, передает БизнесЦензор.

Опираясь на успешный опыт электронной системы публичных закупок, команда проекта "ProZorro.Продажи" вместе с Министерством экономического развития и торговли, Фондом гарантирования вкладов физических лиц, Национальным банком Украины и Transparency International Украина запустили пилотный проект по продаже активов банков-банкротов.

"Проект разворачивался очень быстро. Мы подписали меморандум в июне 2016 года, а в октябре состоялся первый открытый аукцион. С 1 февраля 2017 года все активы банков-банкротов продавались через "ProZorro.Продажи". И уже весной мы пересекли черту в 1 млрд грн", - рассказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов. 

"ProZorro.Продажи" обеспечила открытую и прозрачную продажу "токсичных" банковских активов более чем на 6 млрд грн. 

Сегодня на прозрачных аукционах продаются не только права требования банков-банкротов, а еще и активы государственных и коммунальных предприятий, и даже права на аренду.

The Shield in the Cloud Innovation Challenge - это глобальный конкурс антикоррупционных проектов. Партнерами конкурса выступают Amazon Web Services, PeaceTech Lab и SAP NS2. Конкурс отвечает задаче Организации Объединенных Наций по содействию справедливым, мирным и инклюзивным обществам. В рамках конкурса Shield in the Cloud отбираются наиболее инновационные стартапы, корпорации и правительства, которые работают в области технологий для соблюдения антикоррупционных стандартов по всему миру.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053027
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх