Власть, Энергетика
  840  0

 Кабмин урегулировал оплату за тепло из альтернативных газу источников

Кабмин на заседании 28 февраля одобрил решение, которое должно нормализировать расчеты за тепловую энергию, производимую "не из газа".

Соответствующие изменения внесены в Порядок распределения средств для расчетов с поставщикам природного газа со спецобязанностями, утвержденного постановлением Кабмина №217 от 18 июня 2014 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Госэнергоэффективности.

Как пояснили в ведомстве, если раньше для обеспечения потребностей потребителей теплоснабжающие предприятия закупали у теплогенерирующих компаний тепловую энергию из других, кроме газа, видов топлива, то расчеты за такую ​​энергию шли по остаточному принципу после уплаты всех расходов за тепло из газа.

В результате, производители тепла "не из газа" несвоевременно получали расчеты за сгенерированную и проданную тепловую энергию и, соответственно, не имели возможности рассчитываться с поставщиками топлива. Это дискриминировало их по сравнению с производителями тепловой энергии из газа и поставщиками газа.

"Теперь перераспределение средств на счетах со специальным режимом использования и направление их по нормативу производителям тепловой энергии из других, кроме газа, видов топлива, снимет еще один барьер для привлечения инвестиций в производство тепла из возобновляемых источников и, соответственно, будет способствовать уменьшению потребления газа в сфере централизованного теплоснабжения", – отметил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053019
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх