Власть, Транспорт, Коррупция
  351  0

 Гройсман пообещал премии за выявление коррупции при ремонте дорог

Кабинет министров готовит систему премирования правоохранителей за выявление коррупционных действий при проведении дорожных работ.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в ходе заседания Кабмина в среду, 28 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Ловите тех, кто ворует на дорогах. Не создавать проблемы, а реально находить. Объявляю конкурс на лучший правоохранительный орган. Мы даже определим премию правительства за каждого пойманного вора на дорогах", – сказал премьер.

Гройсман добавил, что такая мера должна мотивировать правоохранительные органы выявлять коррупцию при проведении дорожных работ и отметил, что правительство будет персонально премировать правоохранителей.

"Всех тех правоохранителей, которые будут находить тех, кто ворует на дорогах, правительство будет премировать серьезными поощрениями: десятками тысяч, а может и сотнями", – сказал Гройсман.

Как сообщалось, в начале февраля Кабмин также инициировал пересмотр строительных норм при строительстве дорог.

Напомним, 13 февраля детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении действующему мэру Одессы Труханову, а на следующий день задержали его по так называемому делу завода "Краян". До этого мэр Одессы отсутствовал в стране полтора месяца. Кроме этого дела, НАБУ расследует еще два уголовных производства, в которых фигурирует Труханов, в том числе о присовении средств на ремонте дорог.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3053016
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх