Финансы
  307  0
Материалы по теме:

 Минфин до сих пор не получил 28% паспортов бюджетных программ

По состоянию на 23 февраля было утверждено всего 72% паспортов бюджетных программ.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, передает БизнесЦензор.

По данным Минфина, из 481 паспортов бюджетных программ, требующих утверждения в текущем году, уже утверждены приказами 348 паспортов.

"То есть доля утвержденных паспортов в общем количестве бюджетных программ, по которым составляются паспорта, составляет 72%. Вместе с тем не представлены в Минфин и не утверждены 133 паспорта бюджетных программ (28%)", – сообщили в министерстве.

Минфин напоминает, что главные распорядители должны были разработать проекты паспортов бюджетных программ и представить их на утверждение в Министерство финансов в течение 30 дней после вступления в силу закона о Государственном бюджете. То есть до 30 января включительно в Минфин должны были поступить все проекты бюджетных паспортов. Однако вовремя поступило только 222, или 46% паспортов из необходимых 481.

"Министерство финансов еще раз обращает внимание на необходимость своевременного утверждении паспортов бюджетных программ. Ведь распорядители бюджетных средств, которые не представили бюджетные паспорта в надлежащем виде в срок, не получат финансирование в соответствии с законом", – отмечается в сообщении.

Читайте также: Кистион признал проблему с выплатой зарплат шахтерам (обновлено)

Как сообщалось, ранее в Минфине пояснили задержку с перечислением средств из бюджета 2018 года на зарплаты шахтерам неподачей Минэнергоугля паспорта соответствующей бюджетной программы, утверждение которого является одним из необходимых условий для осуществления платежей Государственной казначейских службой.

Паспорт был получен Минфином только 15 февраля, рассмотрен в экстренном порядке и уже утвержден.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052861
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх