Регуляторная политика, Транспорт
  340  0

 Рада направила на доработку проекты законов о внутреннем водном транспорте (обновлено)

Верховная Рада не приняла в первом чтении законопроект "О внутреннем водном транспорте" №2475а и альтернативный ему №2475а-3, отправив их на доработку.

За такое решение во вторник проголосовало 257 народных депутатов, передает БизнесЦензор.

Как сообщали ранее в пресс-службе Мининфраструструктуры, ряд представителей бизнеса, в том числе транснациональных компаний, поддерживают принятие законопроекта №2475а, против которого выступает компания "Нибулон", активно развивающая строительство собственного речного флота.

При этом совладелец "Нибулона" Андрей Вадатурский является соавтором альтернативного законопроекта №2475а-3.

"Сегодня для национальной инфраструктуры, к сожалению, 30 февраля –  день, которого не существует, так же, как и реформы реки, которая так и не стартовала. Хотя она могла сегодня родиться и уже через год стать национальной гордостью и общим достоянием бизнеса, граждан и власти", – прокомментировал министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

Проекты законов призваны урегулировать  деятельность внутреннего водного транспорта, использования речных водных путей и их береговых полос для судоходства, отношения, связанные с использованием речных судов, судов смешанного плавания, малых, спортивных и развлекательных судов во время их плавания по внутренним речным водным путям, определяет правовой режим объектов инфраструктуры внутреннего водного транспорта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052851
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх