Энергетика, Корпоративные отношения
  4284  6

 "Газпром" прекратил выставлять счета за поставки газа боевикам на Донбасс

Российский "Газпром" прекратил выставлять счета НАК "Нафтогаз Украины" за поставки газа в оккупированные районы Донбасса.

Информацию об этом подтвердил коммерческий директор компании Юрий Витренко в кулуарах Uкrainian Energy Forum-2018 в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Да, это правда", – сказал Витренко.

Как сообщалось, российский "Газпром" в 2017 году поставил на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей 2,43 млрд кубометров природного газа.

За 9 месяцев прошлого года на оккупированный Донбасс "Газпром" поставил 1,5 млрд кубометров газа. Ранее в "Газпроме" заявляли, что за эти поставки Украина должна выплатить российской стороне $1,3 млрд.

В конце декабря Стокгольмский арбитраж, который рассматривал взаимный спор "Газпрома" и "Нафтогаза", указал, что "Нафтогаз" не должен платить за объемы газа, которые были поставлены на временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей.

Суд решил, что будущие поставки газа на указанные территории также не должны оплачиваться Украиной до прекращения оккупации.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052798
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх