Финансы, Транспорт
  634  1

 Мининфраструктуры планирует одолжить 1,2 миллиарда на достройку "моста Кирпы"

Министерство инфраструктуры рассматривает возможность привлечения кредитных средств для завершения строительства железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в Киеве ("мост Кирпы", Дарницкий мост).

Об этом шла речь в ходе совещания под председательством замминистра Юрия Лавренюка, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

По словам Лавренюка, для завершения работ по проекту достройки автомобильной составляющей моста необходимо около 1,15 млрд грн.

"Укрзализныця" рассмотрела возможность привлечения кредитных средств для завершения работ по строительству железнодорожно-автомобильного моста через Днепр в Киеве вместе с подходами, ввода его в эксплуатацию и передаче на баланс КГГА вместе с обязательствами по кредиту. Уровень строительной готовности составляет 82,4%", – сообщил заместитель министра.

"Мы должны в кратчайшие сроки достроить незавершенные составляющие сооружения комплекса и передать автомобильную составляющую мостового перехода на баланс КГГА. Железнодорожная составляющая останется на балансе ПАО "Укрзализныця", – добавил Лавренюк.

По итогам совещания решено подготовить предложения с точными расчетами и дорожной картой для дальнейшего обсуждения вопроса с потенциальными кредиторами.

Как сообщалось, ранее Министерство инфраструктуры заявило, что считает возможной передачу на баланс Киева Железнодорожно-автомобильного моста через Днепр в столице (Дарницкий мост) только после окончания его достройки.

В январе 2018 года Киевский городской голова Виталий Кличко сообщил о переговорах властей Киева с Мининфраструктуры относительно передачи на баланс города Дарницкого железнодорожно-автомобильного моста (так называемый "мост Кирпы") с целью его дальнейшей достройки. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052762
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх