Власть, Регуляторная политика
  388  0

 Рада одобрила госпомощь участникам АТО с инвалидностью для начала бизнеса

Верховная Рада приняла за основу о госпомощи на развитие собственного дела для физлиц-предпринимателей с инвалидностью, полученной вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при участии в антитеррористической операции.

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №5518 в первом чтении проголосовал 241 народный депутат.

Законопроектом предлагается внести изменения в закон "Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине" и предоставить физическим лицам - предпринимателям с инвалидностью, полученной во время участия в АТО дополнительные социальные гарантии.

В частности, право на получение безвозвратной одноразовой финансовой помощи на развитие собственного дела. Решение о предоставлении такой помощи будет принимать Минсоцполитики, а также местные власти, исходя из технико-экономического и социального обоснования мероприятий, для осуществления которых будут использоваться эти средства.

Финансовая помощь будет предоставляться за счет сумм административно-хозяйственных санкций и пени, поступивших в государственный бюджет.

Также предполагается предоставить таким лицам право на государственную помощь в виде льгот по налогообложению, возвратной и безвозвратной финансовой помощи, займов, содействии в предоставлении приоритетов при размещении государственного заказа, в трудоустройстве лиц с инвалидностью и других формах.

Целесообразность предоставления указанных видов государственной помощи будет определять Минсоцполитики.

По информации министерства, по состоянию на октябрь 2016 года статус инвалида войны получили 4 152 человека из числа участников АТО.

Министерство финансов в комментарии к документу отмечает, что законопроект нуждается в доработке в части введения его в действие, а также представление финансово-экономических расчетов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052754
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх