Власть
  704  0

 Рада потребовала создать министерство по делам ветеранов

Верховная Рада приняла постановление с требованием к Кабмину создать Министерство по делам ветеранов.

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего проекта постановления №7505 проголосовал 241 народный депутат.

Проектом постановления предлагается обратиться к Кабинету министров с требованием создать на базе Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Министерство по делам ветеранов - центральный орган исполнительной власти для обеспечения формирования и реализации государственной политики в сфере социальной защиты ветеранов войны.

Как отмечают авторы документа, по состоянию на 1 июня 2017 года в Украине было зарегистрировано 475,7 тыс. участников боевых действий, из которых 303,2 тыс. участников антитеррористической операции; 549,9 тыс. участников войны, из которых 1254 участников АТО; 138,6 тыс. инвалидов войны, из которых 5,5 тыс. участников АТО; 211,4 тыс. членов семей погибших (умерших) ветеранов войны, из которых почти 8 тыс. из числа членов семей погибших участников АТО.

При этом количество ветеранов войны постоянно растет. В частности, по состоянию на январь 2018 у нас уже более 324 тыс. участников антитеррористической операции, которым предоставлен статус участника боевых действий.

"Однако разветвленная система органов государственной власти, которые занимаются этими вопросами (более 20 министерств, ведомств, а также органы местного самоуправления и местные органы исполнительной власти), приводит к бюрократическому хаосу и препятствует своевременному и полному решению важных для участников антитеррористической операции социальных вопросов", – отмечается в пояснительной записке к документу.

В связи с этим авторы постановления предлагают создать единый орган центральной власти, который будет заниматься указанными вопросами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052739
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх