Недвижимость
  452  0

 Шестой аукцион по продаже прав на торговый центр "Республика" не состоялся

Фонд гарантирования вкладов физических лиц не смог продать на торгах во вторник за 1,1 млрд грн права требования по двум кредитам ликвидируемого банка "Надра", в залоге по которым находится недостроенный столичный торгово-развлекательный центр Respublika.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как свидетельствуют результаты аукциона на сайте "ProZorro.Продажі", после шестого аукциона покупателей на ТРЦ вновь найти не удалось. Стартовая цена реализации 27 февраля составила так же, как и на торгах 16 февраля, - 1,1 млрд грн.

В то же время очередной аукцион по данному лоту ФГВФЛ не объявил.

Как сообщалось, с момента проведения первого аукциона, 7 июля 2017 года, стоимость прав на ТРЦ Respublika снизилась почти в 2,3 раза (с 2,495 млрд грн).

Ранее пресс-служба компании DCH бизнесмена Александра Ярославского подтвердила заинтересованность в покупке недостроенного ТРЦ Respublika в Киеве.

Как сообщили три источника с рынка, DCH Infrastructure & Real Estate, входящая в группу DCH, является наиболее вероятным покупателем недостроенного ТРЦ Respublika в Киеве, так как эта сделка "может существенно упрочить ее позиции на рынке торговой недвижимости Украины".

Напомним, в мае 2017 года суд удовлетворил иск Национального банка Украины к кипрской компании Berlinotto Limited об обращении взыскания на долю корпоративных прав ООО "Мегаполисжилстрой", взявшего кредит в банке "Надра".

В качестве залога компания предоставила по этому кредиту корпоративные права на недостроенный проект торгово-развлекательный центр "" Республика" в Киеве. Банк "Надра" предоставил эти корпоративные права НБУ в качестве залога под кредит рефинансирования.

Банк "Надра" стал неплатежеспособным и не смог вернуть НБУ долг в размере 4,4 млрд грн, центробанк начал реализовывать в судебном порядке свои права, как залогодержателя корпоративных прав владельца "Республики".

Строительство объекта, инвестиции в который оценивались в $350 млн, началось в 2012 году, а сдача объекта в эксплуатацию планировалась в 2014 году. Проект строительства ТРЦ "Республика" был приостановлен в 2015 году решением собственника

Инвесторами в свое время выступили Дмитрий Фирташ и Вагиф Алиев. Общая площадь недостроенного ТРЦ должна была составить 298 тыс. кв. м, что позволило бы ему стать на тот момент третьим по величине в Европе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052727
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх