Энергетика, Промышленность
  402  0

 "Белоруснефть" начала бурение скважины для ДТЭК

Компания "Белоруснефть" в феврале приступила к бурению разведочной скважины №43 Семиренковского газоконденсатного месторождения в Украине, проектная глубина – 6,572 км.

Об этом со ссылкой на enkorr сообщает БизнесЦензор.

Объект строится для "ДТЭК Нефтегаз" Рината Ахметова. Работы выполняются по контракту, заключенному 14 декабря 2017 г. на бурение нескольких скважин с помощью немецкой буровой установки Bentec грузоподъемностью 450 т.

Это уже второй проект белорусских нефтяников по глубокому бурению на Украине. Первый стартовал в сентябре 2017 г. Тогда на Семиренковской площади на станке Drilmec начали строить наклонно-направленную скважину №25 глубиной 5 тыс. 714 м. Всего предусмотрено бурение четырех скважин.

Монтаж на скважине №43 Семиренковского газоконденсатного месторождения начался 24 декабря. Представители Bentec GmbH инспектировали операцию по подъему мачты буровой установки Bentec. Специалисты немецкой компании дали положительную оценку по состоянию самой установки, организации монтажных работ и процессу подъема мачты.

По итогам 2017 г. добыча нефти в Украине сократилась на 9,4% по сравнению с 2016 годом, добыча газового конденсата возросла на 3,4%.

Крупнейшими частными добытчиками нефти и конденсата в Украине остаются "ДТЭК Нефтегаз" (54,2 тыс. т в 2017 г.), "Природные ресурсы" (46,3 тыс. т) "Укрнефтебурение" (41 тыс. т), "Эско-Пивнич" (37,1 тыс. т), ПГНК (29,4 тыс. т), Regal Petroleum (12,8 тыс. т).

В портфель активов "ДТЭК Нефтегаз" входят два газодобывающих предприятия: ЧАО "Нефтегаздобыча" и ООО "Нефтегазразработка". Они ведут разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052705
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх