Промышленность
  244  0

 "Спецтехноэкспорт" представляет перспективные беспилотники в ОАЭ

Госпредприятие "Спецтехноэкспорт" презентует перспективные украинские разработки в области беспилотных летательных аппаратов международной специализированной выставке-конференции беспилотных систем и технологий UMEX, проходящей 25-27 февраля в Абу-Даби.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Потенциальным заказчикам-посетителям украинского павильона на UMEX-2018 представлены разработанные и произведенные частными и государственными оборонными производителями БПЛА, среди которых - системы воздушной разведки тактического радиуса действия, средства противодействия БПЛА, беспилотник-камикадзе с установленной боевой частью.

Все презентуемые на выставке украинские разведывательные БПЛА имеют опыт эксплуатации в условиях войны на Донбассе, показали высокую устойчивость к системам радиоэлектронной борьбы противника и высокие аэродинамические свойства, отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, в 2018 году международной аудитории впервые представлены сразу две две украинские разработки в области БПЛА - тактический беспилотник PD-1AF с вертикальным взлетом от компании "Укрспецсистемс" и БПЛА-камикадзе RAM от компании "Оборонительные электронные технологии". Кроме того, в украинском павильоне демонстрируются обновленные беспилотники Spectator от ОАО "Меридиан, Observer-С от компании "Def-C", квадрокоптер PC-1 и системы гидростабилизации от компании "Укрспецсистемс", а также система противодействия вражеским БПЛА "Буковель мини" от компании "Проксимус".

По словам главы "Спецтехноэкспорта" Павла Барбула, все презентуемые украинские образцы БПЛА - усовершенствованные версии своих предшественников, созданные украинским ОПК в условиях военных действий на Донбассе. Демонстрируемые заказчикам обновленные украинские беспилотные системы адаптированы к современным условиям ведения военных действий с применением высоких технологий, и являются результатом изучения всех отзывов и рекомендаций украинских военных аэроразведчиков. По многим показателям украинские системы превосходят западные аналоги и имеют лучшее соотношение "цена-качество", что отмечают, в том числе, и посещающие выставку представители иностранных военных ведомств, отметил он.

UMEX - региональная выставка-конференция, посвященная беспилотным системам и технологиям, проходит в ОАЭ с 2015 года. По данным организаторов, в работе UMEX-2018 принимают участие более 100 компаний более чем из 20 стран.

ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт" - один из ведущих украинских спецэкспортеров, по решению правительства с 2010 года входит в госконцерн "Укроборонпром".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052692
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх