Макроэкономика
  626  0

 Цена на нефть опустилась ниже $68 за баррель

Цены на нефть слабо опускаются во вторник после подъема по итогам предыдущей сессии на новостях из Ливии.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром вторника опустилась на $0,11 (0,16%) - до $67,39 за баррель. В понедельник контракты подорожали на $0,19 (0,28%) - до $67,5 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,13 (0,2%) - до $63,78 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты выросли в цене на $0,36 (0,57%) - до $63,91 за баррель.

Как сообщалось, Ливия сократила поставки нефти с терминала Меллита, поскольку добыча на месторождении El-Feel была приостановлена впервые за два месяца из-за акций протеста. В прошлую пятницу ливийская госкорпорация National Oil Corp. объявила форс-мажор в отношении поставок с El-Feel.

"Учитывая сохранение сложной политической ситуации в Ливии, объемы добычи нефти в этой стране могут остаться волатильными", - приводит MarketWatch слова аналитика по сырьевым рынкам HSH Nordbank AG Яна Эйдельмана.

Внимание трейдеров направлено на данные о запасах нефти в США за прошлую неделю, которые будут обнародованы министерством энергетики в среду.

Данные за предыдущую неделю неожиданно указали на сокращение запасов нефти в стране на 1,6 млн баррелей.

"Еженедельные данные о запасах нефти в США, которые выйдут в среду, вероятно, окажут поддержку рынку, поскольку крупного увеличения запасов, характерного для февраля, мы так и не увидели в связи с сокращением чистого импорта", - говорит директор подразделения сырьевых рынков ClipperData Мэтт Смит.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052667
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх