Транспорт
  1850  0

 Цены на проезд в метро и троллейбусах Харькова сравняются с киевскими

На рассмотрение исполкома Харьковского горсовета планируется вынести вопрос об утверждении новых тарифов на проезд в трамваях, троллейбусах и метро.

Согласно проектам решений Харьковского городского совета, плату за проезд в троллейбусах и трамваях предлагается поднять до 4 грн (сейчас 3 грн), а в метро – до 5 грн (сейчас 4 грн), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как указано в мотивировочной части проектов решений, новые тарифы устанавливаются "с целью приведения в соответствие с экономически обоснованными затратами тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа городским электрическим транспортом, учитывая рост стоимости энергоносителей, материальных ресурсов, затрат на оплату труда и других расходов".

22 марта 2017 года исполком Харьковского горсовета увеличил плату за проезд в метро до 4 грн, а в трамваях и троллейбусах – до 3 грн.

Как сообщалось, в декабре в  Харькове ввели единый электронный билет в наземном транспорте.

Электронный билет в общественном транспорте Харькова вводится согласно инвестиционному договору с ООО "Финансовая компания "Платежный центр", которая связана с мэром города Геннадием Кернесом.

Общая стоимость реализации проекта внедрения единого транспортного билета оценена в 185,5 млн грн. Согласно примерным подсчетам, инвестиции частной компании в проект окупятся всего за 3 года, после чего компания 7 лет будет получать прибыль.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052634
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх