Регуляторная политика, Энергетика
  1191  0

 Большинство кандидатов в члены Нацкомиссии по тарифам связаны с компаниями Ахметова

Первые итоги вскрытия конвертов с документами 51 кандидата на должность члена Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) показали, что больше всего кандидатов работают или работали раньше в структурах энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова.

Как передает БизнесЦензор, об этом член номинационной комиссии Светлана Голикова сообщила на своей странице в сети Facebook.

"Большинство кандидатов из Киева, но есть Одесса, Харьков, Полтава, Николаев, Кропивницкий на др. Большинство – из электроэнергетического сектора и, соответственно, из компаний ДТЭК (или работали раньше) как генерации, так и облэнерго. Затем идет газовый сектор и ЖКХ", – отметила Голикова.

Член конкурсной комиссии добавила, что также есть кандидаты, временно занимающие должности членов НКРЭКУ, действующие и бывшие специалисты аппарата регулятора.  Также в числе кандидатов присутствуют госслужащие и бывшие народные депутаты.

"Думаю, что после публикации сведений о кандидатах (2 марта) общественность сможет дать собственную оценку, а конкурсная комиссия начнет собеседования 5 марта и будет продолжать их до 22-23 марта", – отметила Голикова.

Напомним, 23 февраля завершился срок подачи заявлений на участие в конкурсе.

В состав НКРЭКУ должно входить семь членов, в т.ч. глава. НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Читайте также: Кистион призвал НКРЭКУ отложить утверждение документов для рынка электроэнергии

Ранее, из-за несвоевременного формирования Номинационной комиссии по отбору членов НКРЭКУ и ухода на больничный члена комиссии Бориса Циганенко в конце ноября 2017 года НКРЭКУ утратила кворум.

7 декабря Верховная Рада, в обход закона об НКРЭКУ, временно передала полномочия по формированию комиссии президенту Петру Порошенко до окончания конкурса на вакантные должности в НКРЭКУ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052632
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх