Власть, Коррупция
  428  1

 Суд арестовал имущество мэра Одессы Труханова

Соломенский суд наложил арест на все имущество мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на представителя суда, передает БизнесЦензор.

По словам собеседника агентства, решение суд принял на прошлой неделе.

Суд удовлетворил таким образом ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро.

В частности, наложен арест на недвижимость Труханова и Вугельмана в Одессе, а также коллекцию часов Труханова. Арест не наложен только на наличные средства, все остальное имущество, которое указано в открытых реестрах и декларациях, арестовано.

При этом в понедельник, 26 февраля, Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Соломенского районного суда Киева, который отпустил мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки депутата Верховной Рады Дмитрия Голубова (фракция "Блок Петра Порошенко").

Таким образом, суд не удовлетворил жалобу Специализированной антикоррупционной прокуратуры на решение Соломенского райсуда.

Как сообщалось, ранее Соломенский районный суд Киева отпустил мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Дмитрия Голубова. Напомним, 13 февраля детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении действующему мэру Одессы Труханову, а на следующий день задержали его по так называемому делу завода "Краян". До этого мэр Одессы отсутствовал в стране полтора месяца. Кроме этого дела, НАБУ расследует еще два уголовных производства, в которых фигурирует Труханов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052613
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх