Корпоративные отношения
  815  0

 Почти 60% клиентов "Хмельницкгаз Сбыта" задолжали за газ

В Хмельницкой области неплатежи за газ на начало 2018 года выросли почти до 280 млн грн. Также растет долг бюджета перед ООО "Хмельницкгаз Сбыт" - государство задержало расчеты за газ, потребленный субсидиантами и льготниками, на сумму 915 млн грн.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

По итогам 2017 года только 43% потребителей Хмельницкой области своевременно и систематически платили за потребленный газ, остальные - имеют задолженность и продолжают ее наращивать. Так, общий долг населения на 1 января 2018 года составляет почти 280 млн.грн.

Таким образом, в течение года долги бытовых клиентов "Хмельницкгаз Сбыта" выросли на 13% - на 1 января 2017 года долги составляли 248 млн грн, на 1 января 2018 года - уже 280 млн грн.

Крупнейшими должниками стабильно являются потребители города Хмельницкого и Хмельницкого района с долгом 138 млн грн, города Каменец-Подольского и Каменец-Подольского района с долгом в 33 млн грн.

В то же время, 270 тыс. человек, или 70% подолян, пользуются льготами и субсидиями на газ, получая от государства компенсацию значительной части стоимости газа. Однако 52% из получателей государственной помощи задолжали за потребленный газ.

"Замечу, что на 1 января 2018 года долг государства перед нашим предприятием за предоставленные льготы и субсидии составляет 915 млн грн. Как следствие, у нас возникают трудности со своевременным расчетом за поставленный энергоноситель перед "Нафтогазом Украины", - информирует директор "Хмельницкгаз Сбыта" Александра Панькевич. 

Сейчас должники получают сообщения о существующей задолженности с просьбой срочно рассчитаться за предоставленные услуги по газоснабжению.

Так, в январе-декабре 2017 года сообщения получили 27 тыс. клиентов "Хмельницкгаз Сбыта". После принятия компанией мер по взысканию долгов, вынужденным шагом остается обращение к оператору ГРМ для отключения от системы газоснабжения. В частности, за январь-декабрь 2017 года в Хмельницкой области от газа были отключены 1456 домовладений, общий долг которых превысил 6 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052596
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх