Транспорт
  637  0

 Tesla увеличит производство автомобилей Model 3 до 5 тысяч в неделю

Tesla подтвердила, что намерена к концу второго квартала 2018 года квартала выпускать по 5 тыс. седанов Model 3 в неделю. Компания уже дважды переносила сроки достижения этой цели.

Об этом сообщает Прайм со ссылкой на Dow Jones, передает БизнесЦензор.

Tesla подтвердила свои планы в заявлении для регуляторов.

Компанию постоянно преследуют сообщения о неудачах при работе над существенной автоматизацией производственного процесса. Теперь Tesla объявила, что в большей степени автоматизировала процесс на нескольких этапах производства Model 3, чем предполагалось ранее. Однако в некоторых случаях применяются промежуточные этапы, например полуавтоматические производственные линии, из-за которых будут дополнительные трудовые затраты, пока процессы не будут полностью автоматизированы.

Как добавила компания, для реализации производственного плана потребуются существенные инвестиции.

Tesla сейчас постепенно возводит завод по производству аккумуляторов вблизи Рино, в Неваде. Строительство началось в 2014 году. Компания заявила, что в итоге центр будет выпускать аккумуляторы в "существенно большем" объеме, чем для 500 тыс. машин в год, о которых было изначально объявлено.

Задержки при строительстве завода относят на счет проблем при наращивании производства нового седана Model 3. Этот завод считается ключевой составляющей плана Маска по резкому увеличению годового выпуска электромобилей.

Tesla тем временем завершила 2017 год с 37 543 сотрудниками с полной занятостью. Это примерно на 7500 сотрудников больше, чем на конец 2016 года. В показателе предшествующего года были учтены сотрудники приобретенной SolarCity.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052581
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх