Корпоративные отношения
  884  0

 Против сотрудников ГФС за месяц завели 33 уголовных производства

Правоохранители в январе 2018 года начали 33 уголовных производства в отношении должностных лиц Государственной фискальной службы по фактам совершения коррупционных и других преступлений в сфере служебной деятельности.

Об этом говорится в сообщении ГФС, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, в январе 2018 года подразделениями Главного управления внутренней безопасности ГФС проведено 154 служебных расследований и проверок. По их результатам вынесено 21 официальное предостережение, привлечены к дисциплинарной ответственности 24 лица, одно лицо уже уволено с занимаемой должности.

По фактам совершения должностными лицами органов фискальной службы коррупционных и других преступлений в сфере служебной деятельности правоохранительными органами начато 33 уголовных производства, из них 29 - по материалам подразделений ГУВБ.

В ходе расследования уголовных производств, начатых по материалам подразделений ГУВБ, работникам органов ГФС объявлено 6 сообщений о подозрении в совершении преступлений.

В суд направлено 4 обвинительных акта, одно лицо судом признано виновным в совершении преступления.

В отношении должностных лиц фискальных органов составлено и направлено в суд 19 протоколов о совершении административных коррупционных правонарушений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052574
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх