Власть, Макроэкономика
  845  0

 Минэкономразвития начало разработку экспортных стратегий для 5 секторов

Министерства экономического развития и торговли начинает разработку секторальных и кросс-секторальных экспортных стратегий по пяти направлениям.

Как передает БизнесЦензор, об этом заместитель министра - торговый представитель Украины Наталья Микольская сообщила на своей странице в сети Facebook.

"Начинаем второй этап Экспортной стратегии – разработку секторальных и кросс-секторальных стратегий", – сообщила Микольская.

По словам замминистра, предварительно планируется разработка пяти таких стратегий: для - информационно-коммуникационных технологий (ИКТ); креативных индустрий; машиностроения;  пищевой и перерабатывающей промышленности; аэрокосмической и авиационной промышленности, а также для сектора технического обслуживания и ремонта воздушных судов.

"Здесь, в первую очередь, должна идти инициатива от бизнеса, бизнес и отраслевых ассоциаций, которые понимают и хорошо знают ситуацию в своем секторе. Есть в этом также поддержка экспертов Международного торгового центра и Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ)", – добавила Микольская.

Как сообщалось, экспорт товаров из Украины вырос на 19% по итогам 2017 года и составил $39,9 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052570
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх