Транспорт, Корпоративные отношения
  871  1

 Чистая прибыль запорожского аэропорта выросла до 45 миллионов

С момента начала активной модернизации аэропорта "Запорожье" чистая прибыль коммунального предприятия возросла до 101 млн грн, что в 10 раз превышает прежние показатели.

Об этом заявил директор аэропорта Виктор Бискупский, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

По словам Бискупского, в последние два года в аэропорт "Запорожье" и его инфраструктуру были вложены существенные средства. Так, была отремонтирована дорога от трассы Харьков-Симферополь до терминала, а также основные участки взлетно-посадочной полосы, гарантирующие безопасность полетов.

"Много усилий предпринято для того, чтобы обеспечить пассажирам условия пребывания в аэропорту, соответствующие всем современным стандартам. Самое главное - начато строительство нового международного терминала, ввод в эксплуатацию которого намечен на 2019 год. Как результат, прибыль предприятия возросла до 101 млн грн, из них чистой прибыли - около 45 млн грн, что в 10 раз превышает прежние показатели, до начала активной модернизации аэропорта. В это же время количество пассажиров возросло в 4 раза, составив 350 тыс. человек за 2017 год", - рассказал Бискупский.

Что касается планов на 2018 год, то на реконструкцию аэропорта запланировано потратить 381 млн грн, из которых 350 млн грн - на строительство нового терминала, 20 млн грн - на вторую очередь ремонта ВПП, остальное - на обновление радиотехнического оборудования, систем посадки и строительство периметрового ограждения.

"Мы ввели в строй терминал для местных воздушных авиалиний, комфортный, отвечающий всем современным требованиям. Он работает, и это дало нам возможность размещать в нем, в том числе пассажиров международных рейсов. Кроме того, к началу летнего сезона планируем изменить вид существующего терминала: провести благоустройство территории возле него, перестроить входную группу, обновить условия для пассажиров после прохождения регистрации, обустроить лаунж-зоны - таким образом максимально улучшив в рамках текущих возможностей пребывание пассажиро", - отметил Бискупский.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052565
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх