Власть
  616  0

 Совет ЕС отложил продление санкций против России

Решение о продлении дипломатических санкций против России перенесено на 12 марта.

Изначально вопрос должен был рассматриваться 26 февраля на заседании министров иностранных дел стран-членов Евросоюза в Брюсселе, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Польша.

На прошлой неделе свое согласие на продление дипломатических мер в отношении России за аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины дали послы евросоюзных государств.

По словам европейских дипломатов, еще не все документы переведены на государственные языки стран ЕС, а несколько стран должны завершить внутренние процедуры, связанные с продлением санкций.

Установлено, что санкции, которые завершатся в середине марта, будут продлены автоматически на полгода во время заседания министров по конкурентоспособности 12 марта в Брюсселе.

Евродипломаты отмечают, что вопрос продления санкций против РФ не вызывает разногласий.

Как сообщалось, ранее ожидалось, что Совет ЕС по иностранным делам утвердит продление индивидуальных санкций Евросоюза против российских физических и юридических лиц 26 февраля.

В сентябре 2017 года Совет ЕС продлил срок действия санкций против России, введенные за действия, направленные на подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, еще на шесть месяцев – до 15 марта 2018 года.

Санкции распространяются на 149 человек и 38 организаций и включают замораживание активов и запрет на въезд в ЕС.

В декабре 2017 года Евросоюз продлил действие экономических санкций против РФ, которые были приняты в ответ на оккупацию Россией Крыма и Донбасса.

Санкции предполагают ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для пяти российских финансовых институтов с мажоритарной долей государства в уставном капитале. Кроме того, подтверждается экспортное и импортное эмбарго на торговлю оружием, запрет на экспорт в РФ товаров двойного назначения и ограничение доступа РФ к стратегическим технологиям, которые могут использоваться для добычи нефти.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052564
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх