Транспорт
  621  0

 "Электронтранс" победил "Богдан" в торгах на поставку Ужгороду 10 больших автобусов

Совместное украинско-немецкое СП "Электронтранс" (Львов) победило в торгах на поставку коммунальному предприятию "Ужгородский муниципальный транспорт" 10 больших низкопольных автобусов, предложив их за 53,991 млн грн при ожидаемой сумме закупки 54 млн грн.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Согласно информации на портале ProZorrо, в состоявшемся 26 февраля аукционе также принимал участие луцкий автозавод автокомпании "Богдан Моторс", который предложил автобусы за 54 млн грн и не снижал цену в ходе торгов.

Заявку на участие в торгах также подавало ООО "Современные грузовики", предлагавшее белорусские автобусы МАЗ 203, однако предложение было отклонено.

Согласно условиям тендера, полностью низкопольные автобусы длиной 11,9-12,1 м пассажировместимостью не менее 100 человек (в том числе не менее 30 сидячих мест), экологического стандарта не ниже Евро-5 должны быть изготовлены в 2017-2018 годах и поставлены до 31 августа 2018 года.

КП "Ужгородский муниципальный транспорт" создано в 2017 году. По информации местных СМИ, Ужгород впервые закупает муниципальный транспорт большой вместимости.

Первый тендер на закупку 10 автобусов на 54 млн грн был объявлен городом в ноябре 2017 года, поставка автобусов планировалась до 31 июля 2018 года. На участие в нем было подано две заявки - СП "Электронтранс" и автозавода "Богдан Моторс", однако предложение последнего было отклонено и тендер не состоялся

Тендеру предшествовали испытания в Ужгороде в сентябре 2017 года автобуса "Электрон" из коммунального автопарка Львова, и, как отмечали местные СМИ, они показали пригодность автобусов большого класса для узких улиц Ужгорода, хотя в некоторых местах отмечались сложности с его проездом из-за парковок.

СП "Электронтранс" создано в 2011 году корпорацией "Электрон", фирмой TransTec F&E Vetschau UG (Германия) и ООО "Автотехно-проект". Специализируется на проектировании и производстве городского электро- и автотранспорта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052562
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх