Энергетика, Корпоративные отношения
  179  0

 Итальянская Saipem снизила сумму требований к дочерней компании "Газпрома" до 615 миллионов евро

Итальянская Saipem снизила сумму требований к дочерней компании "Газпрома" South Stream Transport B.V. (SSTBV) по иску, связанному с нереализованным проектом "Южный поток", с 679 млн евро до 615 млн евро.

Об этом сообщается в проспекте выпуска еврооблигаций "Газпрома", передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"В настоящий момент сумма требований Saipem к SST составляет около 615 миллионов евро", – говорится в проспекте.

Как сообщалось, после отмены "Южного потока" Saipem стала подрядчиком "Газпрома" по укладке подводных частей новых газопроводов в обход Украины – "Турецкий поток" и "Северный поток-2".

Напомним, Россия в декабре 2014 года отказалась от строительства газопровода "Южный поток" в Болгарию, в прокладке которого должна была принять участие Saipem.

В ноябре 2015 года Saipem подала в Международную торговую палату Парижа иск к подконтрольной "Газпрому" компании SSTBV, занимавшейся подготовкой к строительству морского участка "Южного потока". Предметом иска является взыскание убытков в связи с расторжением контракта. Сумма требований Saipem к SSTBV составляла 679 млн евро плюс проценты,.

South Stream Transport 16 февраля 2016 года направила отзыв на просьбу Saipem о проведении арбитража, в котором отвергла все требования итальянской компании и заявила о намерении подать встречный иск. Saipem, в свою очередь, в апреле того же года заявила, что для встречного иска нет оснований.

Однако в марте 2017 года SSTBV подала встречный иск, в котором просила, помимо отклонения обвинений Saipem, компенсацию в размере около 541 млн евро за искажение информации, побудившее к заключению контракта с итальянской компанией.

Дополнительно или альтернативно SSTBV просит компенсацию в 138 млн евро за осуществленные ею платежи, превышавшие предусмотренные в контракте. Компания также запрашивает около 48 млн евро на ликвидацию убытков в связи с предполагаемыми задержками, и 10 млн евро за предполагаемый ущерб, нанесенный трубопроводам, принадлежащим "Газпрому".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052560
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх