Корпоративные отношения
  465  0

 КПИ открывает магистерскую программу по подготовке управленцев "Укроборонпрома"

Государственный концерн "Укроборонпром" и Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт им. Сикорского" расширяют партнерство в интересах сектора безопасности и обороны и будут сотрудничать в области подготовки специалистов для оборонно-промышленного комплекса.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Планы по сотрудничеству в сфере подготовки кадров для ОПК закреплены подписанным сторонами в декабре 2017 года соглашением, которое также предусматривает обеспечение совместного участия сотрудников предприятий "Укроборонпрома" и КПИ в реализации инновационных проектов в области высоких технологий для оборонной промышленности.

В учебно-методическом и организационном обеспечении магистерской программы примут участие факультет социологии и права, факультет менеджмента и маркетинга, факультет лингвистики и научно-методический комплекс "Институт последипломного образования", а также подразделения "Укроборонпрома". Срок подготовки магистров по новой специальности составит 16 месяцев, первый выпуск намечен на 2019 год.

Помимо специалистов "Укроборонпрома", второе высшее образование по новой магистерской программе в НТТУ "КПИ им. Игоря Сикорского" смогут также получить руководители предприятий всех форм собственности ОПК.

Как отметил глава "Укроборонпрома" Павел Букин, в настоящее время украинская оборонная отрасль нуждается в управленцах, способных в условиях ограниченного финансового ресурса и в короткий срок организовать производство и обеспечить поставку военным заказчикам современной оборонной продукции.

Вместе с тем Букин акцентировал, что в последние годы оборонная отрасль была "оторвана от науки".

"Мы должны найти специалистов, способных изменить эту ситуацию", - подчеркнул глава госконцерна.

Как сообщалось, подготовка профильных специалистов для ОПК в высших учебных заведениях Украины при содействии "Укроборонпрома" начата в 2016 году. По инициативе и при поддержке госконцерна в Винницком национальном техническом университете открыто обучение по специальности "Вооружение и военная техника". Сегодня "Укроборонпром" успешно сотрудничает в сфере подготовки кадров для ОПК с порядка 50 украинскими вузами.

НТТУ "КПИ им. Игоря Сикорского" - один из базовых научных и кадровых центров ОПК, на уровне порядка 80% интегрирован в ОПК и создание принципиально новых систем вооружений, в первую очередь, систем авиакосмического назначения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052554
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх