Транспорт, Корпоративные отношения
  583  1

 Польская компания открыла филиал в Украине для участия в тендерах на ремонт дорог

Польский застройщик Mirbud S.A. официально зарегистрировал ООО "Мирбуд" с главным офисом в Киеве и рассчитывает активизировать инженерно-дорожное строительство в Украине.

Об этом сообщил президент и мажоритарный акционер Mirbud SA Ежи Миргос, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Большим вызовом для группы станет запуск деятельности в Украине. Надеюсь, что работа команды, ответственной за развитие бизнеса на восточных рынках, в ближайшие годы принесет эффект в виде выигранных тендеров", – сообщил топ-менеджер.

"Мы видим здесь очень большой потенциал для нашей деятельности в сфере инженерно-дорожного строительства и строительства зданий в связи с планами правительства Украины по увеличению финансирования реконструкции и строительства дорог и получением средств от международных финансовых институтов для инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры", – отметил Миргос.

Согласно данным системы электронных закупок ProZorro, Mirbud S.A. в 2017 году приняла участие в трех тендерах на общую сумму 24,25 млн евро по проектам строительства и реконструкции пограничной инфраструктуры Украины.

Согласно данным Единого госреестра, ООО "Мирбуд" зарегистрировано 24 января 2018 года, основным видом деятельности указано строительство зданий.

Единственным участником ООО выступает АО Mirbud (Скерневице, Польша), руководителем – Марек Голя. Размер уставного капитала составляет 370 тыс. грн.

Mirbud S.A. работает на рынке Польши, в основном, в качестве генерального подрядчика во всех сегментах строительства. В портфеле компании на разных стадиях реализации находятся проекты строительства логистических комплексов, торговых центров, жилья и дорог в Польше.

Компания с 2008 года зарегистрирована на Варшавской фондовой бирже и последовательно создает холдинг с диверсифицированной деятельностью. В частности, инвестиции в сфере жилищного строительства осуществляет JHM Development S.A., а приобретенные в 2010 года акции компании Przedsiębiorstwo Budowy Dróg i Mostów Kobylarnia S.A. (Быдгощ, Польша) позволили расширить сферу деятельности такими услугами, как дорожное и мостовое строительство, а также производство битуминозных масс.

Как сообщалось, ранее "Укравтодор" подписал договор с китайской Sonohydro Corporation Ltd на строительство объездной трассы вокруг Житомира за 42,3 млн евро.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052551
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх