Транспорт
  549  0

 Киевский метрополитен заплатит за ремонт станции "Святошин" 150 миллионов

КП "Киевский метрополитен" 30 января по результатам тендера заказало ПАО "Киевметрострой" капитальный ремонт станции "Святошин" за 153,69 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

При этом 7 февраля стороны дополнительным соглашением отметили, что сумма обязательств сторон на 2018 год, в соответствии с утвержденными КГГА "Направлениями использования бюджетных средств", составляет 20 млн грн.

Согласно тендерной документации, до октября 2018 года должны отремонтировать оба вестибюля, восемь выходов/переходов, платформенный участок и станцию. В частности выполнят подготовительные, демонтажные, архитектурно-строительные, специальные, электромонтажные и слаботочные работы, установят оборудование, оборудование, лифты/подъемники, обустроят декорацию и навигацию и тому подобное.

Как отмечает издание, итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования с рыночными.

Обеспечение исполнения договора составляет 1%. На заработную плату пойдет 6,62 млн грн или  4% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,4% – 608 тыс. грн.

Цена сделки всего на 0,05% ниже ожидаемой стоимости закупки в 153,76 млн грн.

Конечными бенефициарами "Киевметростроя" значатся гендиректор Владимир Петренко и председатель наблюдательного совета Сергей Кияшко. Акционерами являются ЗАО "Вестинтро" (23%) и ЗАО "Интровест" (23%) того же Петренко, его заместителя в "Киевметрострое" Олега Токарева и юриста Андрея Кравца, а также виргинская Vantaris Ltd (23%) и кипрская  Berezaniaholding Ltd (15%).

Всего с 2009 года победитель получил подрядов на 3,69 млрд грн, из которых 2,3 млрд грн – у нынешнего заказчика.

Единственным конкурентом победителя тендера на торгах было запорожское ООО "ТВ Техностиль" Александра Волгина и Олега Харламова, причем никто не снижал цену в ходе аукциона.

С ноября 2015 фирма выиграла тендеров на 28,16 млн грн. Кроме того, в 2017 году она был единственным соперником ООО "Энергодарбудмеханизация" на тендере "Киевского метрополитена" относительно скандального капремонта станции "Левобережная" за 24,74 млн грн.

Как сообщалось, Киевский метрополитен с 24 февраля закрыл выходы со станции "Святошин" на проспект Победы, к заводу "Атек", а также подземный переход в связи с началом капитального ремонта. 

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052542
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх