Транспорт
  10645  11

 Украинское Дунайское пароходство переведет часть флота под флаг Словакии

ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" (УДП) переводит часть коммерческого флота под флаг Словакии.

Об этом и.о. главы правления компании Дмитрий Чалый заявил в интервью izmail.es, передает БизнесЦензор

"Пароходство проводит работу по переводу флота, который находится в оперировании, под флаг Словакии, что позволит избежать ограничений "третьего флага" в портах Румынии. Это даст возможность флоту пароходства участвовать в перевозках из/на глубоководный порт Констанца, который сегодня является одним из главных транспортных хабов в Восточной Европе", – сообщил Чалый.

В числе других возможностей для роста грузовой базы глава компании назвал возвращение традиционных поставок железорудного сырья Полтавского ГОКа по направлению из Измаила  в австрийский Линц, которые в 2012-2013 годах составляли до 40% экспортных перевозок компании. Однако со второго квартала 2014 года УДП фактически не участвует в перевозке этих грузов.

"В случае его возобновления возможно рассчитывать на перевозку до 300 тыс. тонн в год", – сообщил Чалый.

Кроме того, глава УДП надеется на рост перевозок на меткомбинат "Смедерево" в Сербии.

"Другим традиционным грузопотоком пароходства является железорудное сырье на металлургический комбинат Смедерево (Сербия). Сегодня он работает на полную мощность, и прослеживается возможность расширения производства. Возможно увеличение перевозок как рудных грузов и угля в экспортном направлении, так и готовой продукции комбината", – отметил Чалый.

В целом, по словам и.о. руководителя УДП, объем грузоперевозок речным флотом ЧАО "УДП" в 2018 году запланирован на уровне 2,45 млн тонн, в том числе экспорт – 1,45 млн тонн, между иностранными портами (МИП) + импорт + транзит – 1 млн тонн.

Читайте также: Украинское Дунайское пароходство погасило кредит времен СССР перед австрийским банком

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры уволило 15 сентября с должности руководителя ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" (УДП) Дмитрия Баринова на основании завершения срока контракта с ним.

Министерство инфраструктуры утвердило финансовый план ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" (УДП) на 2018 год с чистой прибылью 35,2 млн грн. Прибыль компании в 2016 году составляла около 30 млн грн.

УДП осуществляет свыше 30% транспортных перевозок по Дунаю. Основу дунайских перевозок флота составляет украинское металлургическое сырье, поставляемое для различных потребителей в придунайских странах.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052530
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх