Власть, Транспорт
  678  0

 Первое конфискованное за заходы в Крым судно передадут Военно-морским силам

Танзанийское судно Sky Moon, которое задержали за заход в закрытые порты оккупированного Крыма, будет передано Военно-морским силам Украины.

Об этом сообщил заместитель военного прокурора Южного региона Роман Мрочко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

Морские пограничники задержали судно 30 ноября 2016 года в украинских внутренних водах на реке Дунай за нарушение порядка въезда-выезда на временно оккупированную территорию АР Крым.

"В дальнейшем, в судовых и в паспортных документах экипажа пограничники нашли подтверждения фактов захода судна в порты на временно оккупированной территории и перемещения оттуда груза. Далее судно доставили в порт Рени", –  сказано в сообщении.

Как сообщалось, в марте 2017 года суд Одессы конфисковал танзанийское судно Sky Moon за незаконный заход в порты аннексированного Россией Крыма, а также признал капитана виновным в перемещении вне украинского таможенного контроля с территории Крыма более 3 тыс. тонн технической соды и постановил конфисковать контрабандный товар стоимостью почти 18,5 млн грн.

В прокуратуре тогда отмечали, что тогда суд впервые в истории Украины принял решение о конфискации морского судна.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052510
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх