Финансы, Корпоративные отношения
  884  0

 BNP Paribas завершил принудительный выкуп у миноритариев акций "Укрсиббанка"

Банк BNP Paribas S.A (Франция) увеличил долю в "Укрсиббанке" до 60% с 59,99%, сообщил украинский банк в системе раскрытия информации НКЦБФР в понедельник.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, ценные бумаги были переведены со счетов миноритарных собственников на счет французского банка в рамках процедуры обязательной продажи. В то же время условия выкупа ценных бумаг в сообщении не уточняются.

Как сообщалось, ЕБРР и BNP Paribas в конце 2017 года заключили соглашение о принудительном выкупе у миноритарных акционеров акций "УкрСиббанка".

В рамках соглашения уполномоченным лицом по приобретению и выполнению всех обязательств выступает BNP Paribas.

Документ также предусматривал, что выкуп будет осуществляться по рыночной цене, которая будет определена субъектом оценочной деятельности.

Ранее сообщалось, что принятый 23 марта 2017 года закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в части повышения уровня корпоративного управления в АО" ввел в законодательное поле страны процедуры squeeze-out и sell-out (принудительный выкуп и принудительная продажа акций).

Согласно требованиям закона, после концентрации каким-либо лицом или группой лиц, действующих совместно, контрольного или значительного контрольного пакета, миноритарии имеют право потребовать от мажоритария выкуп принадлежащих им акций. В свою очередь, в случае доминирующего контрольного пакета мажоритарий может потребовать обязательной продажи акций миноритариями.

"УкрСиббанк" основан в 1990 году. BNP Paribas S.A (Франция) к началу января 2017 года владел 59,9996% уставного капитала банка, ЕБРР - 40%.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2017 года по размеру активов "УкрСиббанк занимал" 7 место (42,98 млрд грн) среди 88 действующих банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052509
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх