Финансы, Макроэкономика
  158  0

 Курс биткойна опустился ниже $10 тысяч

Цена биткойна в понедельник незначительно снижается, оставаясь ниже отметки в 10 тысяч долларов, инвесторы продолжают оценивать целесообразность инвестиций в криптовалюты на фоне волатильности фондового рынка, свидетельствуют данные торгов.

Об этом со ссылкой на Прайм сообщает БизнесЦензор.

По данным портала CoinMarketCap, биткойн дешевел на 0,46%, до 9,73 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта снижалась в цене на 0,53%, до 9,65 тысячи долларов, на OKEx - на 0,33%, до 9,65 тысячи долларов. А по данным портала Coindesk, биткоин дорожал на 0,27%, до 9,61 тысячи долларов.

Что касается альтернативных криптовалют, Ethereum дорожала на 1,37%, до 855,28 доллара, Ripple - дешевела на 1,55%, до 0,93 доллара, Bitcoin Cash - на 1,15%, до 1,178 тысячи долларов. Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет на данный момент 432,42 миллиарда долларов. На долю биткойна приходится примерно 38% всего рынка криптовалют.

По словам профессора Школы бизнеса им. Бута при Чикагском университете Луиджи Зингалеса, которые приводит газета Financial Times, биткойн в последнее время привлек новых инвесторов из-за высокой волатильности на рынке акций. Но в то же время многих трейдеров по-прежнему отталкивает отсутствие торговой инфраструктуры, которое делает торговлю криптовалютами более опасной.

"На этом рынке по определению очень мало прозрачности", - отметил Зингалес, добавив, что даже небольшой объем спекуляций на крипторынке может значительно повлиять на цены.

Вместе с тем, по мнению основателя лаборатории криптоэкономики Массачусетского технологического института Кристиана Каталини, спекуляции на рынке криптовалют сейчас неизбежны. "Это не редкость - технологические изменения вызывают спекуляции на рынке", - сказал аналитик, указывая на бум доткомов в США в 2000 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052449
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх