Корпоративные отношения
  474  0

 IKEA может открыть магазин в Украине до конца 2018 года, – СМИ

Шведская сеть товаров для дома IKEA может открыть магазин в Украине до конца 2018 года.

Об этом Delo.ua сообщил источник, знакомый с ситуацией, передает БизнесЦензор.

"С IKEA такая история. Компания очень осторожна после всех историй в Украине. Они очень осторожно относятся к публичным заявлениям. IKEA будет заходить в "лайт" варианте. Возможно, до конца года первый (магазин в Украине) будет. Это оптимистический вариант", - сообщил источник.

По его словам, есть два варианта захода на украинский рынок.

"Или идти по старой схеме, искать землю, строить большой торговый центр и ждать 2-3 года, или заходить на рынок с большой арендой торговых площадей, большим онлайн-магазином и большим складом. Такой формат уже начали тестировать у себя, это работает. И такой вариант позволит компании намного быстрее зайти в Украину", - рассказал источник.

Как сообщалось, в декабре 2017 года IKEA официально заявила о планах выхода на украинский рынок в течение 1-2 лет.

IKEA - транснациональная корпорация, одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Полное наименование - IKEA International Group. Основана в Швеции, штаб-квартира находится в городе Лейдене, Нидерланды.

Собственниками IKEA Group является INGKA Holding B.V. и подконтрольные ему структуры. IKEA Group является крупнейшим в мире ритейлером товаров для дома с 361 магазином в 29 странах мира. В 2016 финансовом году магазины IKEA Group посетили 783 млн людей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052364
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх