Корпоративные отношения
  312  0

 Объем ввезенных в Украину фальсифицированных лекарств составляет менее 1%, – Гослекслужба

Количество фальсифицированных серий лекарственных средств иностранного производства в 2017 году не превышает 0,001% от общего количества препаратов, ввезенных на территорию Украины.

Об этом сообщила глава Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Наталья Гудзь в ходе публичного отчета по итогам деятельности службы, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам Гудзь, общее количество ввезенных на территорию страны серий лексредств составляет около 79,8 тыс.

Глава Гослекслужбы, комментируя проблему фальсификации лекарственных средств, выразила надежду, что отмена моратория на проверки субъектов хоздеятельности даст ведомству больше полномочий и возможностей для сокращения объема таких препаратов.

Согласно данным Гослекслужбы, в 2015-2016 годах количество импортного фальсификата составляло по 0,12% от общего объема ввезенных препаратов.

Ранее Гослекслужба акцентировала внимание на регулярной публикации информации относительно выявленных и запрещенных фальсифицированных препаратов.

Кабинет министров 22 февраля 2018 года обнародовал утвержденный своим постановлением от 18 декабря 2017 года перечень органов госнадзора, на которые не распространяется действие закона "О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности". Перечень включает 24 государственные структуры, в том числе Гослекслужбу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052255
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх