Власть
  300  0

 Трамп объявил о введении крупнейших санкций против Северной Кореи

Президент США Дональд Трамп объявил о введении "самых мощных" санкций против Северной Кореи.

Об этом сообщает Голос Америки, передает БизнесЦензор.

Санкции ограничивают возможности Северной Кореи обходить международные санкции и проводить незаконную коммерческую деятельность на море, в частности, в сфере транспортировки угля и топлива.

В санкционный список внесено 27 компаний-перевозчиков и торговых компаний, 28 кораблей и одно физлицо.

"Сегодня я объявляю, что мы запускаем самый крупный набор новых санкций в отношении режима Северной Кореи", – заявил Трамп, выступая на Конференции консервативных сил.

"Министерство финансов США скоро применит новые меры, для того чтобы в дальнейшем ограничить источники получения доходов и топлива, которые режим использует для финансирования своей ядерной программы", – подчеркнул президент США.

В соответствии с новыми санкциями, Министерство финансов США, Государственный департамент и Береговая охрана США выдали глобальные рекомендации перевозчикам, которые предупреждают о "серьезных последствиях" за помощь Северной Корее обходить санкции.

В частности, администрация США беспокоят сообщения о роли России и Китая в попытках Северной Кореи обойти санкции. Только на этой неделе, Япония сообщила, что ее представители видели корабль с китайскими надписями, который участвовал в перевалке грузов с одного корабля на другой, Токио подозревает, что это происходило в нарушение санкций.

"Ограничивая возможности Северной Кореи перевозить товары в международных водах, мы сразу закрываем один из основных способов, который режим использует для собственной поддержки и финансирования", – заявил чиновник администрации Трампа.

"Президент громко и четко заявил компаниям по всему миру, что если они будут поддерживать финансирование Северной Кореи и ее ядерных амбиций, они не будут вести бизнес с Соединенными Штатами", – отметил представитель администрации.

Как сообщалось, ранее агентство Reuters со ссылкой на засекреченный доклад независимых экспертов ООН сообщало, что в обход санкций США Северная Корея заработала в 2017 году почти $200 млн от экспорта запрещенных товаров. В частности, КНДР поставляла оружие в Сирию и Мьянму, а также продавала уголь.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052250
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх